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21/11/16 - 14h36 - atualizada em 21/11/16 às 14h37

Empadão de Massa Podre

Receitas Magníficas 

INGREDIENTES:

6 xícaras de chá de farinha de trigo 

2 gemas

1/2 copo (tipo americano) de óleo

margarina (que dê liga)

sal a gosto

Recheio

1 cebola e 2 dentes de alho picados

200 ml de polpa de tomate

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa maizena bem cheias

sal

azeitona picada

palmito, ou camarão ou frango

quanto baste de requeijão culinário



MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.

O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.

Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30×20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada

Recheio

Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.

Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar

Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.

Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima. Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.

Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

Tempo de preparo: 1h 00min


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