Entretenimento Receitas

27/12/16 - 14h52 - atualizada em 27/12/16 às 14h55

Cozido de lentilha

Comidas e Receitas 

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de lentilha 

6 xícaras (chá) de água

Sal

150g de bacon ou toucinho defumado picado

700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

4 tomates picados

2 folhas de louro

3 cenouras cortadas em rodelas

1/4 xícara (chá) de salsinha



MODO DE PREPARO:

Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. 

Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque o paio.

Refogue rapidamente e acrescente a carne.

Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.

Refogue por mais 5 minutos.

Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.

Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.

Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.

Sirva o cozido quente.


PUBLICIDADE

Comentários

AO VIVO
AM
09:00 às 10:00 Espaço Cidadão Paulo Sava
FM
09:00 às 11:30 Sintonia Máxima Nilton Luy