Entretenimento Receitas

23/11/16 - 12h20

Bolo Farofa Fácil

Show de Receitas 

INGREDIENTES:

Massa: 

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

200 g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)

1 colher (sopa) de fermento (11 g)

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

2 gemas

2 colheres (sopa) de maisena (20 g)

1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Massa: 

Coloque todos os ingredientes num recipiente

Misture com um garfo, formando uma farofa

Recheio:

Dissolva bem todos os ingredientes, fora do fogo

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar

Assim que retirar do fogo, dê um choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo (para ajudar no processo de resfriamento)

Montagem:

Forre o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa (não precisa colocar na lateral)

Coloque o creme já frio por cima, e cubra com o restante da farofa

Leve ao forno preaquecido a 180º C, tempo médio de forno de 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme

Sirva só quando estiver frio

Se quiser pode colocar na farofa, castanha, nozes, coco em flocos, pé de moleque triturado. Foi usada forma de aro 20.


Comentários

AO VIVO
AM
00:00 às 05:00 Rede Milícia da Imaculada Rede Milícia Sat
FM
00:00 às 04:00 Najuá Night Club Programação Najuá