Entretenimento Receitas

17/10/16 - 09h34 - atualizada em 17/10/16 às 09h37

Bananas Carameladas

Faça essa receita "Bananas Carameladas" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Receitas Brilhantes 


INGREDIENTES:

Calda:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Creme:

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

2 colheres cheias de amido de milho

3 gemas

1 lata de creme de leite

Essência de baunilha

Cobertura:

3 claras

6 colheres de açúcar

1/2 limão grande



MODO DE PREPARO:

Calda:

Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.

Coloque o creme sobre as bananas. 

Cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.

Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar. 

Dica:

Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.


Comentários

AO VIVO
AM
00:00 às 05:00 Rede Milícia da Imaculada Rede Milícia Sat
FM
00:00 às 04:00 Najuá Night Club Programação Najuá